Login

Elevage ovin De l’irrigation pour sécuriser une ferme bio

Yannick Charbonnier élève des brebis laitières en Lozère depuis vingt ans. Pour s’adapter au réchauffement climatique, il va construire un bassin de stockage d’eau.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

À Guillerval (Essonne)

SAU : 192 ha en bio

Assolement 2021 : 46 ha d’orge de printemps, 44 ha de blé tendre d’hiver, 38 ha de tournesol, 18 ha de luzerne, 11 ha de petit épeautre, 7,6 ha de blé tendre de printemps, 6,4 ha de féverole, 5,7 ha de seigle, 5,3 ha de prairies pour ses chevaux, 5 ha de millet, 4 ha de sarrasin, 1 ha de jachère.

Boulangerie ouverte depuis novembre 2020.

Main-d’œuvre : Jérôme, 2 salariés boulangers, aide familiale.

[summary id = "10018"]

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement